天空之城

位於紐西蘭第一大城奧克蘭328公尺高聳入天的天空之城﹝Sky Tower﹞,建成於一九九七年,是世界十大最高建築物之一,比巴黎的艾菲爾鐵塔及悉尼的AMP塔還高,也是南半球最高的建築物。塔高三百二十八米,是一座通訊塔。塔內有觀光設施,遊客可以在塔上的觀景台盡覽奧克蘭全景。

天空塔的重量也是相當驚人的,2千1百萬公斤,相當於6千頭大象的重量。天空塔的建材上以一萬五千立方公尺的混凝土及兩千噸的強力鋼筋,是費時兩年九個月的時間建造完成。

天空塔共有三部透明玻璃電梯,每15分鐘可乘載255人到達天空塔頂層的觀望台,以時速18公里的速度上升,由底層到觀望台僅需40秒鐘。您也可以考驗自己的體力與毅力挑戰天空塔1,267階的樓梯,奧克蘭的天空塔曾經舉行爬樓梯競賽,競爭者中有人創下僅以5分17秒的時間爬上超過1000個階梯的驚人紀錄。

天空塔的遊覽分成Main Observation 186m與Sky Deck 220m兩種,如果只買Main Observation 186m的票是18塊紐幣,若連同Sky Deck 220m一起參觀,則是21塊紐幣。這時候機場拿到的Jasons 「Auckland Your Free Visitor Guide With Maps」就可以派上用場了,裡面有10%的折價券,可以省下42塊台幣。

天空塔除了主觀景台(186m)跟摩天台(220m)之外,主要還有Sky Lounge(摩天咖啡館)、Orbit(旋轉餐廳)、The observatory(天景自助餐廳)三個觀景餐廳。在 Skycity的網站上都可以直接預約,同時可以看到Sample Menu跟用餐價位。