紐西蘭冰河健行 Glacier walk

在南島西岸區,冰河時代的遺跡從南阿爾卑斯山的遼闊雪地流瀉至海拔三百公尺的深谷中。全世界沒有一個溫帶地區有如此容易到達的冰河。許多業者提供有導遊的徒步旅行,帶領遊客觀賞此地壯觀的冰河景象與詳細解說該地區的地形特徵與動植物生態。弗朗茲約瑟夫冰河(Franz Josef Glacier)與福克斯冰河(Fox Glacier) 兩座小鎮是遊覽冰河的基地。另有直升機與小飛機載遊客至空中,並降落至紐西蘭最高峰的雪地上俯瞰冰河景觀。

建議可以在參加完直升機行程以後,先到冰河健行的櫃台報到,櫃台會給一張Ticket,會有個導遊帶著大家填寫健康調查表,並發給每個人一串卡片牌,之後領裝備都需要上面的卡片。這些都辦完後可以先回旅館休息吃個午餐,等時間差不多在直接去報到即可。
參加冰河健行的必備物品:
1. 穿著保暖衣物
2. 快乾的褲子,避免穿牛仔褲
3. 水及簡單的食物,可以帶些巧克力,中途休息可以吃,如果是參加全日健行,就需要自備午餐
4. 太陽眼鏡、防曬油

冰河健行公司提供遊客的東西:
1. 防水外套(Gore-Tex的)
2. 防水長褲
3. 保暖套頭帽及手套
4. 毛襪、防水靴及雪爪