奇異果之鄉蒂普卡 Kiwifruit Country Te Puke

奇異果原來是產於中國的彌猴桃,約一百年前引進紐西蘭。直到1937年,一位蒂普卡的農夫成功地種植了一英畝的奇異果園,開啟了奇異果在紐西蘭的歷史。到了1960年以後,奇異果便開始從紐西蘭打入國際市場,成為大眾喜愛的水果,最近更成功的培育了金黃奇異果,口感更勝以往。

Kiwi360奇異果果園坐落於Bay of Plenty的Te Puke,這裡泥土肥沃,氣候最適合奇異果茂盛生長。在這裡,奇異果個個都擁有極高的質量水準,因此聞名全世界。聽果園的工作人員講解它們的神奇功效和天然營養,還將有機會品嘗剛剛從樹上採摘下來的奇異果,新鮮可口爽甜醉人。在這除了奇異果之外,還有Arguta Kiwi Berry等50幾種不同種類的水果,還有些堅果樹等。

除了可以看到世界第一的奇異果,這裡面還設有精采有趣的兒童遊戲,讓小孩子在逛膩了果園外,有另一項休閒。這裡設有魔法城堡、哈哈鏡、巨龍迷宮、滑梯等等。玩累了,果園還附有咖啡廳可以休息,提供新鮮好吃的麵包、蛋糕、三明治等等,當然你也可以點一杯奇異果果汁,親自品嚐世界第一的滋味。

Kiwi360內設有產品商店,遊客可以前往購買一些特產品作為餽贈家人朋友的小禮物,禮品幾乎都是純天然水果製作,不但精美又獨具心意。果園同時也提供直升飛機飛行的旅程,俯瞰四周迷人的風光。甚至你可以選擇此處舉辦婚禮,也是一項特別的新婚之禮。