懷卡托大學

紐西蘭北島中部懷卡托(Waikato)的首府漢米爾頓(Hamilton),是紐西蘭最大的內陸城市、全國第四大城。而懷卡托河則是紐西蘭最長的河,全長425公里,懷卡托河跨越整個市區,沿岸都是綠地、公園和高級住宅,形成優美的河岸風光,也襯托出居民的悠閒與恬靜。懷卡托河曾經是行駛毛利戰舟及移民時期蒸氣船的重要航道。現在這條河川上游八座水力發電廠所生產的能源,供應全紐西蘭三分之一的發電。搭乘輪船遊覽懷卡托河的風光是最愜意的享受,遊輪上有供應紅茶與點心。

懷卡托地區地勢平坦,氣候良好,而且離奧克蘭市開車僅一小時的車程,因此可以算是奧克蘭的衛星城,有奧克蘭的方便性,卻沒有大城市的喧囂。懷卡托大學是一所較年輕的大學,以毛利文化研究著名。該校入學要求較低,基本上該校並無特殊的入學規定,只需符合一般大學入學標準即可。由於校齡較輕,目前學校正積極發展,在學習的科目上盡可能發揮彈性,並容許學生跨系選課,以激發每個人的潛力。