紐西蘭哇卡帕帕滑雪

對於喜愛滑雪的愛好者而言,紐西蘭滑雪場就像聖地一樣有著無限的魅力。在高山上享受滑雪的樂趣又可同時觀賞紐西蘭美麗壯闊的風景,從這裡就可以看出紐西蘭在天成上的優勢了。

紐西蘭北島有兩座主要滑雪場,紐西蘭滑雪都集中在北島中部的唐加里諾國家公園(Tongariro National Park),距離陶波湖(Lake Taupo)約100公里路程,假如從陶波湖開車出發約為80分鐘,紐西蘭滑雪場哇卡帕帕 ( Whakapapa ) 全區面積約400公頃,最長滑道有4公里,纜車最高點為海拔2300公尺。哇卡帕帕( Whakapapa )紐西蘭滑雪場最大的特色就是在高聳的火山頂裡穿雲越霧,在天氣晴朗的時候還可以從纜車最高點俯瞰整個紐西蘭北島西部海岸。

至於懷卡帕帕滑雪場,則有一條全新開鑿的「半獸人路」,是魔戒第二集中一場半獸人出動的大場景戲所在。第一部曲「魔戒現身」中許多戰爭場面,就在半山腰的停車場拍攝。在滑雪場的上方,也就是盧阿佩胡山頂,則是第一集中甘道夫領軍的遠征軍路經冰封雪山的經典畫面。