蒂阿瑙螢光蟲洞 Te Anau Glow-worm Cave

進入紐西蘭蒂阿瑙的螢光蟲洞,探訪神祕地洞裡的祕密,是一項令人驚奇的活動,在寂靜的地下世界中,只有激流湍急的聲音,卻有成千上萬的螢光蟲閃爍著點點光芒,令人高聲驚嘆。遊客可搭乘小船進入,沿著觀賞步道慢慢欣賞這些一閃一閃亮晶晶的小東西,神奇的光芒照亮整個洞窟,也照亮了每一位歡笑的遊客臉龐。

乘坐觀光遊輪穿過紐西蘭蒂安娜湖到達湖的西岸,踏上蒂安娜螢火蟲洞探險之旅。到了對岸以後,工作人員會指引到導覽廳洞穴之家(Cavern House),利用幻燈片跟大家講解,這裡的地理環境、石灰岩洞、還有當然最重要的主角螢火蟲的介紹。簡介結束後會開始分批次,準備分批走下岩洞搭船去參觀,一批人大概八到十個人左右,都會有個導遊帶領。
整個螢火蟲洞穴是由石灰岩所組成,由於雨水溶解和河水的沖刷,在洞內形成各式不同的景觀。水流就像自然天成的雕刻家一樣,洞穴裡到處都是令人驚奇的藝術品。

平底小船一次大概可以坐八個人,由於要維持洞裡的生態,所以船是完全沒有動力的,那怎麼前進呢?沒關係,有導遊為你帶路,洞裡的由湖路線是固定的,所以他們就先把鐵鍊固定在岩壁上,導遊就可以藉著岩壁上的鍊條拉動著船往前行。

洞裡也是一片漆黑,唯一可以看見的就是那像星星一樣的螢火蟲,一點一點的綻放著小藍光,頭頂上一群又一群的,航行中是完全靜音的,所以可以坐在船上,抬著頭看著小星星般的螢火蟲,靜靜的享受片刻的寧靜。