陶波湖

紐西蘭最大的湖泊「陶波湖」,整座湖就是遊樂場。陶波湖地區是適合釣魚、航行和其他水上活動的巨大遊樂場。大約616平方公里,相當於整個新加坡同時也是全世界最大的火口湖。陶波湖是在一次數千年來最大的火山爆發後形成的火山湖口,而最後一次是在1800年前,目前來看它是處於休火山狀態。

陶波湖的四周多為山坡森林,所以說非常適合從事水上活動,像是划獨木舟,坐船遊覽,還有最受歡迎的釣鱒魚。平時除非有大風吹起浪,陶波湖算是平靜無波,讓來到紐西蘭旅遊的人們,可以感受平常沒有的寧靜與安祥。

來到紐西蘭陶波旅遊可以買到各式各樣的物品,從古董和藝術品到名牌服飾和釣魚假餌。地方商店的商品充足而種類繁多,可滿足當地人及不斷湧入的遊客的需求。若想帶當地特色的紀念品回家,可以至陶波湖藝術觀光道(Lake Taupo Arts Trail)走走,可把當地藝術家的作品帶回家喔!

每家店面營業的時間都不一樣,但一般說來,週一至週四從早上九點到下午五點,週五營業至下午六點。大多數店面週六及週日依然開張。

超級市場每天營業,較晚打烊,伍爾沃斯超市(Woolworths)二十四小時全天營業。對來到紐西蘭旅遊的人來說方便不少。