紐西蘭留學法規

1. 無年齡,無英語成績要求
‧ 對大學生、中學生沒有英語水平要求
‧ 對大學生無基礎學歷要求(允許短期英語學習)
‧ 無需特別擔保
‧ 無年齡限制
從1999年10月1日起,紐西蘭政府取消對中國學生的配額限制。申請人只要符合入學申請要求和移民局對於學生簽證申請人的要求,申請都可以被批准,沒有額滿限制。而且,還取消了對申請人在英語,學歷,經濟擔保和年齡的任何要求或限制。這意味著任何年齡的申請者不需英語成績都可以申請紐西蘭的大學,對於英語未達入學要求者可以先進入語言學校學習,待語言通過後再入大學學習。

2. 學成後允許移民
新的移民政策鼓勵留學生申請移民,取得紐西蘭學位者其移民學歷分可以比海外學歷多兩分。如取得紐西蘭學士學位者可得12分(海外學歷是10分),取得紐西蘭碩士以上學歷者可得14分(海外學歷是12分),同時免除了至少有兩年工作經驗的要求。留學生畢業後如果達不到紐西蘭移民條件還可以申請兩年的工作簽證,找到工作後可以多加5分。目前紐西蘭的移民條件是£o年齡25-30歲是10分,大學學歷是10分,碩士12分,紐西蘭學歷多加2分,每兩年工作經驗加一分,達到24分就可移民。

3. 允許課外打工
下列三種情況之一的留學生可以課外打工:
‧ 您正在就讀的是全日制(FullTime)課程,且是需要兩學年以上的時間完成的學位課程。
‧ 您正在就讀的全日制課程將來可為您申請技術移民增加分數。
‧ 如果您持有超過12個月的學生簽證(許可),您可申請耶誕節及學校假期間的工作。

目前留學生可以每週工作15小時,假期內每週工作40小時。在紐西蘭,打工的最低工資在8-10紐西蘭元/小時。