地獄之門(Hells gate)

紐西蘭羅托魯瓦是個地熱城市,由地球內部高熱所產生的蒸氣竄出地表,冒出泡泡和嘶嘶聲響,地熱保護區─地獄之門便是其中不可錯過的景點之一。地獄之門佔地20英畝,呈現給遊客紐西蘭獨有的地熱火山的歷史風情,放眼望去,這裡是一個色彩鮮明的地方,當您走過熱氣騰騰的火山口,和沸騰的泥漿,這樣的壯觀的場面定會讓您驚詫,忍不住好奇心前往一探火山泥的神秘與神奇。

現在,在地獄之門遊客可以餵食許多自然野生的動物和鳥類,和享受一下紐西蘭獨有的火山泥溫泉,在整個南半球當屬第一。這裡對購買特別套票的旅客提供免費的往返巴士接送,從羅托魯亞每天早上9點~下午1點和5點都有巴士接送。

紐西蘭地獄之門景點
蒸氣懸崖(Steaming Cliffs):
這些冒熱氣的懸崖邊上的溫泉池是溫度最高達到攝氏122度,有時候這些水深度可達到3米之深,水溫如此之高是由於水中特殊的化學物質產生作用,所以水溫可以沸騰超過攝氏100度。
懷歐瓦火山泥溫泉浴 (Hells Gate WaiOra Spa) :
1840年代,毛利戰士藉由泡在泥浴(mud bath)中以減緩身上的傷口,因此來到此處,非得享受一下紐西蘭內最好的泥浴不可。